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serra madre è una comunità IN FERMENTO!

In questo workshop, ci immergeremo nel mondo della fermentazione del Kombucha, un processo ricco di biodiversità, dove una varietà di microrganismi vive in perfetta simbiosi.

La prima parte del workshop sarà dedicata a un approfondimento teorico, in cui verranno illustrate le dinamiche biologiche alla base della fermentazione. Esploreremo le caratteristiche delle colture di Kombucha, mettendo in luce il loro impatto nutrizionale e il loro potenziale benefico per la salute.

Nella seconda parte, i partecipanti saranno coinvolti attivamente nella preparazione del proprio Kombucha. Forniti di uno starter e di due diversi tipi di tè zuccherato, ciascuno avvierà la propria fermentazione in un vasetto, da portare poi a casa per seguire l'evoluzione del processo e scoprire nuove sfumature di sapore e aroma.

Al termine del workshop, ci sarà spazio per sperimentare ricette innovative, esplorando "pozioni" e "cure" sotto forma di cocktail, mocktail e degustazioni.

Durata 2 ore

Policy minori e disabili:per maggiori informazioni scrivere a info@serramadre.art